Versunkener Apfel-Kokos-Kuchen

Versunkener Apfel-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 mittelgroße Äpfel

125 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

50 g Kokosraspel

2 TL Backpulver

100 ml + 2 - 3 EL Kokosmilch

100 g Puderzucker

Kokoschips zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel waschen, trocken reiben, schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Apfelhälften auf der runden Seite mit einem Messer in Streifen einschneiden.

2

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Kokosmilch unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit vorbereiteten Äpfeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und 2-3 EL Kokosmilch glatt rühren und in Streifen über den Kuchen verteilen. Mit Kokoschips verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 315 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate