Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Süßkirschen

100 g Zartbitterschokolade

100 g weiße Schokolade

200 g Schlagsahne

250 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zartbitter- und weiße Schokolade getrennt hacken. Jeweils 100 g Sahne erwärmen, Schokolade getrennt darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Zartbitter-Schokoladensahne und die Hälfte der Kirschen, unter die andere Hälfte weiße Schokoladensahne und restliche Kirschen rühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in Klecksen in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Hagelzucker bestreuen

2

Wartezeit 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate