Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Rhabarber

75 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Butter-Vanillearoma

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

3 EL Vollkorn-Haferflocken

50 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)

1-2 EL Johannisbeergelee

Hagel- und Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für den Teig Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gewürze zufügen. Eier einzeln unterrühren.

2

Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen. Rhabarber und Amaretti mischen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen.

3

Zwischendurch eventuell bedecken. Anschließend abkühlen lassen. Gelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Hagel- und Puderzucker bestreut servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate