VöllerEi im Grünen mit Sesamkartoffeln
Knusprige Sesamkartoffeln schmiegen sich an Radieschen und grünen Spargel, um durch wachsweiche Eier, Spinat und cremigem Dip ihre Vollendung zu finden.
Zutaten
1 kg junge Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 EL heller Sesam
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g grüner Spargel
4 Eier (Gr. M)
100 g Babyblattspinat
1 Bund Radieschen
250 g Sour Cream
5 EL Milch
Shisokresse oder Kerbel (kein Muss!)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Sesam und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen ca. 2 l Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden und Spargel längs halbieren. Spargel im kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eier abgießen, kalt abschrecken und noch heiß pellen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Sour Cream und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier halbieren. Kartoffeln, Spargel, Spinat, Radieschen und Eier anrichten. Mit Sour Cream beklecksen. Nach Belieben mit etwas Kresse oder Kerbel bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal