„Volle Backen“-Salätchen mit Pekannüssen

„Volle Backen“-Salätchen mit Pekannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pst, hörst du es auch leise schmatzen und knacken? Da futtert wohl jemand Elises Salatkreation mit roten Linsen, Grünkohl, Apfelstückchen und einem Hauch Pekan-Dukkah

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

4 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Olivenöl

250 g frischer Grünkohl (grob geputzt)

2 kleine Äpfel (z. B. Elstar)

75 g Pecannüsse

100 g Feta

ca. 4 EL Pekan-Dukkah

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Zubereitung

1

Linsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. In ca. 300 ml Wasser ca. 10 Minuten bissfest köcheln. Für das Dressing inzwischen Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen.

2

Grünkohl putzen, waschen und trocken schleudern, in grobe Stücke zupfen. Mit 1 TL Zucker und 2 Prisen Salz kräftig kneten (so werden die Blätter weich; alternativ in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren). Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Pekannüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen.

3

Linsen in ein Sieb abgießen, kurz kalt ­abspülen und abtropfen lassen. Mit Dressing, Grünkohl, Äpfeln und Nüssen mischen. Zum Servieren Feta grob darüberbröseln und mit Dukkah bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018