Vollkornbrötchen mit Schweinebraten, Krautsalat und Meerrettichcreme
Zutaten
½ Paprikaschote
2 TL (à 10 g) Crème légère (15 % Fett)
1 TL (8 g) Gemüsemeerrettich (aus dem Glas)
einige Schnittlauchhalme
1 Stiel glatte Petersilie
50 g Sauerkrautsalat mit Paprika und Öl
1 (60 g) Vollkornbrötchen
1-2 Scheiben (50 g) Schweinebratenaufschnitt
Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden. Crème légère mit Meerrettich verrühren. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und schräg in Röllchen schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und in kleine Zweige zupfen.
Salat mit den Händen leicht ausdrücken. Brötchen waagerecht aufschneiden. Nacheinander etwas Krautsalat, 2/3 des Bratenaufschnitts, etwas von der Meerrettichcreme, restlichen Krautsalat, Paprika, restlichen Bratenaufschnitt und restliche Meerrettichcreme auf die untere Brötchenhälfte schichten.
Mit Schnittlauchröllchen und Petersilienblättern garnieren. Zweite Brötchenhälfte anlegen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate