Vollkornpasta „Advanced Nourishment“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Vollkornpasta „Advanced Nourishment“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für alle Besser-Esser, die auf Pasta nicht verzichten möchten: Greift zu Vollkornspaghetti! Mit einer leichten Joghurtsoße, Spinat und magerem Hackfleisch ist Zulangen hier erlaubt.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

600 g Möhren

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

500 g Beefsteakhack

300 g Vollkornspaghetti

2 EL Pinienkerne

150 g junger Blattspinat

150 g griechischer Sahnejoghurt

evtl. Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. 3–4 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.

2

Inzwischen Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.

3

Joghurt in die Hacksoße rühren (nicht mehr kochen!). Spaghetti abgießen, dabei eventuell 2–4 EL Kochwasser auffangen. Mit Nudeln und Spinat unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen sowie nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate