Vollkornpasta „Advanced Nourishment“
Für alle Besser-Esser, die auf Pasta nicht verzichten möchten: Greift zu Vollkornspaghetti! Mit einer leichten Joghurtsoße, Spinat und magerem Hackfleisch ist Zulangen hier erlaubt.
Zutaten
Salz
Pfeffer
600 g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500 g Beefsteakhack
300 g Vollkornspaghetti
2 EL Pinienkerne
150 g junger Blattspinat
150 g griechischer Sahnejoghurt
evtl. Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. 3–4 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Inzwischen Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Joghurt in die Hacksoße rühren (nicht mehr kochen!). Spaghetti abgießen, dabei eventuell 2–4 EL Kochwasser auffangen. Mit Nudeln und Spinat unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen sowie nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate