Vorspeisehappen direkt aus Nizza eingeschifft

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Vorspeisehappen direkt aus Nizza eingeschifft Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Petite Niçoise: Den Mix aus Thunfisch, Oliven, Ei und Bohnen packen wir in die großen Muschelnudeln. Dazu noch ein fix gerührter Dip – très bon!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g große Muschelnudeln

Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Schneidebohnen

2 Schalotten

1 rote Paprika

1 Dose (160 g) Thunfisch naturell

70 g schwarze Olivenringe (Glas)

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

2 TL Dijon-Senf

4 EL Weißweinessig

Pfeffer, Zucker

80 g Mayonnaise

80 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Bohnen waschen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Nudeln, Ei und Bohnen kalt abschrecken.

2

Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen.

3

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Senf, 3 EL ­Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ei pellen, hacken. Hälfte Ei mit Bohnen, Schalotten, Paprika, Oliven, Thunfisch und Dressing mischen. Mix in die Muschelnudeln füllen.

4

Für den Dip Mayonnaise, Joghurt und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Ei darüberstreuen. Zu den Nudeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 507 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate