Wärmendes Rüblimüsli „Sonnengruß“
An freien Tagen kommst du schlecht aus dem Bett? Unser Rezept dagegen ist der Gedanke an wärmendes Müsli mit süßen Möhrchen. Mjam, mjam, mjam ...
Zutaten
ca. 200 g Möhren
400 ml Milch (Alternativ Soja-, Mandel-, oder Hafermilch)
125 g Nussmüsli
2-3 getrocknete Softfeigen
1 kleiner Apfel (z. B. Elstar)
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Möhren schälen und grob raspeln. Milch deiner Wahl aufkochen, Müsli einrühren und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, die Hälfte Möhren unterrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Feigen klein hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Porridge in Schüsseln füllen. Apfel, Feigen, Pistazien und Rest Möhren darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate