Waffeln mit Moltebeerenkonfitüre

Waffeln mit Moltebeerenkonfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

etwas Butter

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Dickmilch

150 ml Milch

350 g Mehl

1 TL Backpulver

½ TL Natron

gemahlener Kardamom, Salz

ca. 250 g Schmand

ca. 150 g Geitost (erhältlich z. B. in gut sortierten Supermärkten, bei paul-schrader.de oder über amazon.de)

Puderzucker zum Bestäuben

ca. 300 g Moltebeerenkonfitüre (gibt’s z. B. bei Ikea)

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Zubereitung

1

125 g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Dickmilch, Milch und 100 ml Wasser nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und 1⁄2 TL Kardamom mischen.

2

Erst den Mehlmix, dann die flüssige Butter unter die Eigelb-Milch-Mischung rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, in 2 Portionen unter den Teig heben. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Darin aus dem Teig nacheinander ca. 10 Waffeln backen, dabei zwischendurch das Waffeleisen immer wieder leicht fetten. Fertige Waffeln warm halten.

4

Schmand glatt rühren. Käse mit einem Käsehobel oder Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schmand, Konfitüre und Käse anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016