Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimt-Creme (Diabetiker)

Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimt-Creme (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Pflaumen

Süßstoff

125 g Butter oder Margarine

24 g Diabetiker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

8-10 EL Mineralwasser

1-2 EL Öl

75 g Magerquark

75 g Schmand

½ TL Zimt

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen mit 8 Esslöffel Wasser und einigen Spritzern Süßstoff aufkochen und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Auskühlen lassen. Inzwischen weiches Fett, Diabetiker Süße, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Mineralwasser einrühren. Waffeleisen vorheizen. Obere und untere Backfläche mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Quark, Schmand, Zimt und einige Spritzer Süßstoff glatt rühren. Waffeln mit Pflaumenkompott und Zimtcreme servieren. Mit einem Minzeblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate