Waldfrüchte-Crumble
Zutaten
50 g Haselnusskerne
60 g Butter
60 g Haselnusskerne
60 g Mehl
135 g Zucker
500 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Haselnüsse klein hacken. Butter, gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl und 60 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
Beeren verlesen und evtl. waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Früchte zugeben und ca. 1 Minuten darin erwärmen.
Früchte in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Streusel auf die Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate