Waldfrüchte-Crumble

Waldfrüchte-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnusskerne

60 g Butter

60 g Haselnusskerne

60 g Mehl

135 g Zucker

500 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Haselnüsse klein hacken. Butter, gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl und 60 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.

2

Beeren verlesen und evtl. waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Früchte zugeben und ca. 1 Minuten darin erwärmen.

3

Früchte in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

4

Streusel auf die Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes