Waldmeister-Joghurt-Schnitten

Waldmeister-Joghurt-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

300 g Zucker

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

½ Pck. Backpulver

30 g Kakaopulver

1 ½ Götterspeise

250 g Schlagsahne

500 g Vollmilchjoghurt

3 Blatt Gelatine

1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgrätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd unter die Masse rühren. Fettpfanne des Backofen mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 1 Beutel Götterspeise und 250 ml Wasser verrühren, dann langsam erhitzen (nicht kochen), bis sich das Pulver gelöst hat. Zum Verzieren 1/2 Beutel Götterspeise, 4 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. In eine flache Form ca. 0,5-1 cm hoch gießen und kalt stellen. Sahne steif schlagen. 250 g Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Boden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Abgekühlte Götterspeise und Joghurt verrühren und kalt stellen. Boden halbieren und um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, Hälfte der Schlagsahne unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen, glatt streichen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Joghurt, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren, dann in restliche Creme rühren. Übrige Sahne unterheben. 2. Boden in den Tortenrahmen legen und Joghurtcreme darauf verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen vorsichtig aus dem Tortenrahmen lösen und in 12 Stücke schneiden. Götterspeise in Würfel schneiden und die Stücke damit verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate