Waldorfsalat

Waldorfsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 frisches Eigelb

1 TL Zitronensaft

2 EL Zitronensaft

0,1 l Öl (z.B. Rapsöl)

75 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

1 (ca. 750 g) Knollensellerie

4 (ca. 800 g; z.B. Elstar) Äpfel

75 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem Rührbecher verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl darunterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.

2

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Sellerie schälen und auf einem Gemüsehobel mit Juliennescheibe in dünne Stifte hobeln oder erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort unter die Mayonnaise rühren.

4

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Ebenfalls in dünne Stifte hobeln oder schneiden und sofort unter den Selleriesalat heben – so werden sie nicht braun.

5

Walnüsse fein hacken und unter den Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate