Waldorfsalat mit Crema di Cacao

Waldorfsalat mit Crema di Cacao Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von unserem karamellisierten Balsamico-Kakao-Dressing könnte sich das Astoria-Hotel im Big Apple noch eine Scheibe abschneiden

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollenellerie (ca. 1 kg)

1 Apfel (z. B. Jonagold, ca. 200 g)

1 Zitrone (Saft)

Zucker

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

200 g Schmand

100 g Walnusskerne

100 g Feldsalat

1-2 EL Crema di Cacao (s. unten)

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Zubereitung

1

Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel ­waschen, entkernen und ebenso in ­feine Streifen schneiden. Beides mit 1 EL Zitronensaft mischen. Für die Vinai­grette 3 EL Zitronensaft mit 1 TL ­Zucker, etwas Salz und Pfeffer ­verrühren. Öl darunterschlagen. Hälfte Vinaigrette mit Schmand glatt rühren. Schmand-Dressing unter den Sellerie-­Apfel-Mix mischen.

2

Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zum Servieren Nüsse unter den Waldorfsalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feld­salat mit Rest Vinaigrette mischen. Auf einer Platte anrichten. Waldorfsalat darauf anrichten. Mit ­Crema di Cacao (s. unten) beträufeln.

3

Crema di Cacao: Für ca. 120 ml: 4 EL braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit 150 ml Balsamico-Essig ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat. 1 EL Backkakao unterrühren, mit Salz würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019