Waldorfsalat mit Crema di Cacao
Von unserem karamellisierten Balsamico-Kakao-Dressing könnte sich das Astoria-Hotel im Big Apple noch eine Scheibe abschneiden
Zutaten
1 Knollenellerie (ca. 1 kg)
1 Apfel (z. B. Jonagold, ca. 200 g)
1 Zitrone (Saft)
Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 g Schmand
100 g Walnusskerne
100 g Feldsalat
1-2 EL Crema di Cacao (s. unten)
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenso in feine Streifen schneiden. Beides mit 1 EL Zitronensaft mischen. Für die Vinaigrette 3 EL Zitronensaft mit 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Hälfte Vinaigrette mit Schmand glatt rühren. Schmand-Dressing unter den Sellerie-Apfel-Mix mischen.
Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Zum Servieren Nüsse unter den Waldorfsalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat mit Rest Vinaigrette mischen. Auf einer Platte anrichten. Waldorfsalat darauf anrichten. Mit Crema di Cacao (s. unten) beträufeln.
Crema di Cacao: Für ca. 120 ml: 4 EL braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit 150 ml Balsamico-Essig ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat. 1 EL Backkakao unterrühren, mit Salz würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate