Waldorfsalat mit gerösteten Trauben

Waldorfsalat mit gerösteten Trauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier kommt der Klassiker in einer erfrischend leichten Version daher. Die gerösteten Trauben aus dem Ofen sind ein Traum - so einen leckeren Salat kann es gern häufiger geben!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kernlose Weintrauben (z. B. grün und blau)

2 EL Olivenöl

2 Zweig/e Rosmarin

100 g Walnusskerne

1 Baguette

1 Zitrone

1 TL mittelscharfer Senf

2 EL Weißweinessig

4 EL, geh. Vollmilchjoghurt

1 Bund Schnittlauch

2 Minirömersalate

2 Chicorée (z. B. roter)

2 Stangen Staudensellerie

½ Bund Estragon

75 g Roquefort

natives Olivenöl extra

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Trauben waschen, abzupfen und in einer ofenfesten Form mit Öl beträufeln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, darüberstreuen. Im Ofen ca. 35 Minuten rösten, bis die Trauben gebräunt und schrumpelig sind. Nüsse grob hacken, die letzten 5 Minuten auf den Trauben mitrösten. Gleichzeitig Baguette im Ofen aufbacken.

2

Fürs Dressing Zitrone auspressen. Den Saft in einer Salatschüssel mit Senf, Essig und Joghurt verrühren. Schnittlauch waschen, klein schneiden, ins Dressing rühren. Salat waschen, trocken schleudern, ins Dressing zupfen. Chicorée putzen, waschen. Basis in Streifen schneiden, Blätter voneinander trennen. Sellerie putzen, waschen, in feine Scheibchen schneiden und alles zufügen. Estragon waschen, hineinzupfen.

3

Trauben kurz abkühlen lassen, samt Nüssen und Saft über den Salat geben. Behutsam vermengen, Käse darüberbröckeln und mit etwas nativem Olivenöl beträufeln. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017