Waldpilzpfanne
Zutaten
200 g Pfifferlinge
300 g Steinpilze
200 g Trompetenpfifferlinge
5 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 EL Sonnenblumenöl
125 ml Weißwein
250 g Maronen aus dem Glas
30 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Erdige Enden der Pilze abschneiden und Pilze mit einem angefeuchteten Tuch putzen. Zu große Pilze in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, bis sie ihr Wasser verloren haben. Maronen in einem Sieb abtropfen lassen. Wein und Maronen in die Pfanne geben und unter Rühren garen, bis der Wein verdunstet ist. Butter, Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate