Waldpilzpfanne

Waldpilzpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pfifferlinge

300 g Steinpilze

200 g Trompetenpfifferlinge

5 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

4 EL Sonnenblumenöl

125 ml Weißwein

250 g Maronen aus dem Glas

30 g Butter

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Erdige Enden der Pilze abschneiden und Pilze mit einem angefeuchteten Tuch putzen. Zu große Pilze in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, bis sie ihr Wasser verloren haben. Maronen in einem Sieb abtropfen lassen. Wein und Maronen in die Pfanne geben und unter Rühren garen, bis der Wein verdunstet ist. Butter, Knoblauch und Petersilie hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten rühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate