Walnuss-Plätzchen

Walnuss-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Walnusskerne

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Spekulatius-Gewürz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

50 g Zucker

ca. 200 g Aprikosen-Konfitüre

200 g Puderzucker

6 EL Zitronensaft

violett-farbener Zucker zum Bestreuen

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

150 g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter, Puderzucker und Salz cremig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Nüsse, Gewürz und Zitronenschale mischen und rasch unter die Fettmasse kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Ca. 80 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. 50 g Walnusskerne je einmal längs halbieren. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. 5 Esslöffel warmes Wasser zugießen, aufkochen. Nüsse im Karamell wenden und auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie setzen. Auf die Hälfte der Plätzchen je einen Klecks Konfitüre geben. Übrige Kekse daraufsetzen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Kekse damit bestreichen. Mit je einer Walnusshälfte und violett-farbenem Zucker verzieren. Trocknen lassen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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