Walnusskuchen backen - so geht's Schritt für Schritt

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Walnusskuchen - Zutaten für ca. 30 Stücke:

Walnusskuchen - Zutaten für ca. 30 Stücke:

Fett und Paniermehl für die Fettpfanne, 200 g Walnusskerne, 2 kleine Zucchini (ca. 400 g), 6 Eier (Gr. M), 400 g Zucker, 3 P. Bourbon-Vanillezucker, 1 gestrichener TL Salz, 350 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl), 400 g Mehl, 3 gestrichene TL Zimt, 1 Päckchen Backpulver, 300 g Zartbitterschokolade, 300 g Schlagsahne, 1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin), evtl. 50 g Walnüsse

Walnusskuchen - Schritt 1:

Walnusskuchen - Schritt 1:

Für den Walnusskuchen eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 200 g Walnüsse im Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen.

Walnusskuchen - Schritt 2:

Walnusskuchen - Schritt 2:

Für den Walnusskuchen 2 Zucchini putzen, waschen und mit Schale grob raspeln.

Walnusskuchen - Schritt 3:

Walnusskuchen - Schritt 3:

6 Eier, 400 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker sowie 1 TL Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5 Minuten schaumig schlagen. 350 ml Öl nach und nach unterrühren.

Die gemahlenen Walnüsse, 400 g Mehl, 3 gestrichene TL Zimt und 1 Päckchen Backpulver mischen und unter die Ei-Öl-Masse für den Walnusskuchen rühren (der Teig ist leicht flüssig).

Walnusskuchen - Schritt 4:

Walnusskuchen - Schritt 4:

Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken, dann etwas auflockern und anschließend unter den Teig für den Walnusskuchen rühren. Den Teig auf die Fettpfanne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Um zu überprüfen, ob der Walnusskuchen gar ist, stechen Sie mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr am Holzstäbchen haftet, ist der Kuchen fertig.

Walnusskuchen - Schritt 5:

Walnusskuchen - Schritt 5:

Für den Schokoguss zum Walnusskuchen 300 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 300 g Sahne und 1 Würfel Plattenfett bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokosahne ca. 5 Minuten abkühlen lassen und eventuell kurz kalt stellen, bis der Guss etwas dickflüssiger ist. Den Schokoguss gleichmäßig auf den Walnusskuchen streichen.

Walnusskuchen - Schritt 6:

Walnusskuchen - Schritt 6:

50 g Walnüsse grob hacken und auf den Walnusskuchen streuen. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Hier finden Sie weitere Rezepte für Walnusskuchen.

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