Warmes Roastbeef-Feigen-Sandwich
Zutaten
2 Baguettestangen
200 g Ziegenkäserolle
6 TL flüssigen Honig
75 g Rucola
6 Feigen
12 Scheiben Roastbeefaufschnitt (à ca. 15 g)
grober Pfeffer
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguettes quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden und auf das Backblech legen.
Ziegenkäse zerbröckeln und ca. 2/3 auf die unteren Baguettehälften streuen. Je 1TL Honig darüberträufeln. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Feigen in Scheiben schneiden.
Baguettes herausnehmen. Die unteren Hälften mit Rucola, Roastbeef und Feigen belegen. Mit Rest Honig beträufeln, mit Pfeffer und übrigem Ziegenkäse bestreuen. Obere Hälften daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate