Wassermelonen-Gazpacho

Wassermelonen-Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wassermelone

1 rote Zwiebel

200 ml Cranberry-Nektar

2 Scheiben Toastbrot

2–3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 Salatgurke (ca. 400 g)

4 Stangen Staudensellerie (ca. 225 g)

1 rote Paprika

½ Bund Petersilie

½ Bund Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melone in Stücke schneiden, dabei etwas zum Garnieren beiseitestellen. Melone schälen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Melone und Zwiebel mit Nektar und Toastbrot fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Gurke, Sellerie und Paprika waschen, putzen, und, bis auf das Selleriegrün zum Garnieren, fein würfeln und zur Suppe geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

3

Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas Minze zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Kräuter fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Suppe anrichten, mit Melone und Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 285 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate