Wassermelonen-Gazpacho
Zutaten
1 Wassermelone
1 rote Zwiebel
200 ml Cranberry-Nektar
2 Scheiben Toastbrot
2–3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke (ca. 400 g)
4 Stangen Staudensellerie (ca. 225 g)
1 rote Paprika
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
Zubereitung
Melone in Stücke schneiden, dabei etwas zum Garnieren beiseitestellen. Melone schälen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Melone und Zwiebel mit Nektar und Toastbrot fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke, Sellerie und Paprika waschen, putzen, und, bis auf das Selleriegrün zum Garnieren, fein würfeln und zur Suppe geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas Minze zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Kräuter fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Suppe anrichten, mit Melone und Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 285 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate