Spicy Gemüse-Gazpacho
aus fix gemixter Tomate, Paprika und Gurke.
Zutaten
100 g Weißbrot
Saft von 1 Zitrone
50 ml trockener Weißwein (alternativ Weißweinwessig)
1 ½ kg 2 Tomaten
1 Salatgurke
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
½ Bund Petersilie
150 ml Olivenöl
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Zucker
Salz
grober Pfeffer
Zubereitung
Brot zerzupfen, mit Zitronensaft und Wein mischen. Mit kaltem Wasser auffüllen bis das Brot knapp bedeckt ist. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Gurke längs halbieren und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Petersilie abzupfen.
Gemüse, eingeweichtes Brot, 150 ml Öl, Essig, Chili, Petersilie, bis auf einige Blättchen, und 1 TL Zucker im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Schalen verteilen und mit übriger Petersilie, grobem Pfeffer und 2 EL Olivenöl garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 6 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate