Avocado-Gazpacho

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Avocado-Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Gar nicht schlimm, wenn man hier mal etwas tiefer ins Glas schaut – also dann, Stößchen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Zweige Dill

¼ Bund Koriander

½ Salatgurke

1 Schalotte

1 Bio-Zitrone

2 Avocados

150 g Vollmilchjoghurt

150 ml Milch

1 - 2 Tabasco

Salz, grober Pfeffer

400 g Räucherlachs (Stück)

1 Glas (100 g) Forellenkaviar

Olivenöl zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Für die Gazpacho Kräuterfähnchen bzw. Blätter abzupfen. Gurke und Schalotte klein schneiden. Zitronenschale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Avocadofruchtfleisch würfeln.

2

Koriander mit Schalotte, Gurke, Avocado, Joghurt, Milch, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Mit Tabasco und Salz abschmecken. Suppe in Gläser verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit einigen Dillfähnchen garnieren.

3

Für die Lachs-Salsa übrigen Dill hacken. Räucherlachs in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Forellenkaviar darauf verteilen und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate