Avocado-Gazpacho
Gar nicht schlimm, wenn man hier mal etwas tiefer ins Glas schaut – also dann, Stößchen!
Zutaten
6 Zweige Dill
¼ Bund Koriander
½ Salatgurke
1 Schalotte
1 Bio-Zitrone
2 Avocados
150 g Vollmilchjoghurt
150 ml Milch
1 - 2 Tabasco
Salz, grober Pfeffer
400 g Räucherlachs (Stück)
1 Glas (100 g) Forellenkaviar
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
Für die Gazpacho Kräuterfähnchen bzw. Blätter abzupfen. Gurke und Schalotte klein schneiden. Zitronenschale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Avocadofruchtfleisch würfeln.
Koriander mit Schalotte, Gurke, Avocado, Joghurt, Milch, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Mit Tabasco und Salz abschmecken. Suppe in Gläser verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit einigen Dillfähnchen garnieren.
Für die Lachs-Salsa übrigen Dill hacken. Räucherlachs in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Forellenkaviar darauf verteilen und mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate