Wassermelonen-Shots
Zutaten
1 kleine kernlose Wassermelone (ca. 1300 g)
14 Blatt Gelatine
25 g Zucker
100 ml Wodka
50 ml Limettensaft
Zubereitung
Melone längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Melonenhälften lösen und in einen Universalzerkleinerer geben. Dabei das ganze Fruchtfleisch herausgelösen, bis nur noch die weißen Schalenwände stehen bleiben. Ausgehölte Melonenhälften in zwei kleine Töpfe stellen, damit sie beim Befüllen nicht umkippen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Wodka und Limettensaft zu dem Fruchtfleisch in den Universalzerkleinerer geben und fein pürieren. Püree durch ein sehr feines Sieb geben und Saft auffangen. Sieb ausklopfen, gründlich abspülen und Saft ein weiteres mal sieben, bis die Flüssigkeit klar ist.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 100 ml Melonensaft unterrühren, dann alles unter den restlichen Saft rühren. Die Melonen-Wodka-Mischung in die Melonenhälften füllen und in den Töpfen mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht kaltstellen.
Melonen mit einem scharfen Messer in kleine Mundgerechte Schiffchen schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 23 kcal
- 4 g Kohlenhydrate