Weihnachts-Cantuccini
Zutaten
250 g Mehl
175 g Zucker
2 TL Lebkuchen-Gewürz
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
25 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
100 g Cranberrys
60 g Pistazienkerne
Zubereitung
Mehl, Zucker, Gewürz, Backpulver, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und Eier zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Cranberrys und Pistazien unterkneten. Teig vierteln, jedes Stück zu einer ca. 15 cm langen Rolle formen
Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Abstand halten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
Rollen schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate