Weihnachts-Cantuccini

Weihnachts-Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

175 g Zucker

2 TL Lebkuchen-Gewürz

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

25 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

100 g Cranberrys

60 g Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Gewürz, Backpulver, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und Eier zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Cranberrys und Pistazien unterkneten. Teig vierteln, jedes Stück zu einer ca. 15 cm langen Rolle formen

2

Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Abstand halten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Rollen schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate