Weißbrot mit einer Creme aus Avocado
Zutaten
Scheiben
50 g Speckwürfel
50 g Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
½ Avocado
Salz
1-2 TL Zitronensaft
4 Scheiben Weißbrot
Zitronenecken und Petersilie zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2
Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Paprika, Knoblauch und Chili unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Brote mit der Creme bestreichen und mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010