Tiramisu-Waffeln mit zweierlei Sahnefüllung

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Tiramisu-Waffeln mit zweierlei Sahnefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schichtwechsel im Diner! Basis- und Espressoteig werden wahlweise mit Amaretto- oder Kaffeelikör-Sahne bestrichen und wie Tiramisu geschichtet.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Waffel-Grundteig:

125 g weiche Butter

80 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Buttermilch

Für die Tiramisu-Waffeln:

1 Eiweiß (Gr. M)

1 TL lösliches Espressopulver

ca. 25 g Kakao

400 g Schlagsahne

2 Packungen (à 70 g) Tiramisu-Cremepulver

2 EL Amaretto

2 EL Kaffeelikör

Schoko-Kaffeebohnen und Amaretti zum Verzieren

Fett für das Waffeleisen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Waffel-Grundteig

1

Weiche Butter und Puderzucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren.

Tiramisu-Waffeln

1

Für die Waffeln den Grundteig zubereiten. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, unterheben. Teig halbieren. Eine Teighälfte bleibt hell, die andere mit Espressopulver und 2 EL Kakao verrühren. Ein belgisches Waffeleisen erhitzen, fetten und insgesamt ca. 6 Waffeln darin backen. Waffeln auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Sahne und Cremepulver nach Packungsanweisung mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten aufschlagen. Creme halbieren, eine Hälfte beiseitestellen, andere Hälfte wiederum in zwei gleich große Portionen teilen. Eine Portion mit Amaretto, Rest mit Kaffeelikör und 1 TL Kakao verrühren.

3

Waffeln jeweils waagerecht durchschneiden, sodass 2 dünne Waffelböden entstehen. 3 dunkle Waffelböden ca. 1 cm dick mit der hellen Basiscreme bestreichen. Jeweils1 weitere dunkle Waffel daraufsetzen. Diese ca. 1 cm dick mit der Kaffeecreme bestreichen. Mit einer dritten dunklen Waffel abschließen, leicht andrücken. 3 helle Waffelböden ca. 1 cm dick mit der Basiscreme bestreichen. Jeweils 1 helle Waffel daraufsetzen. Ca. 1 cm dick mit der Amarettocreme bestreichen. Mit einem dritten hellen Waffelboden abschließen, leicht andrücken.

4

Geschichtete Waffeln jeweils quer in 3 Streifen schneiden. Nach ­Belieben die dunklen Waffel-Layer mit Schoko-Kaffeebohnen, die ­hellen Layer mit zerbröselten ­Amaretti verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 361 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate