Weiße-Bohnen-Eintopf mit Pistou

Weiße-Bohnen-Eintopf mit Pistou Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bye, bye, Müdigkeit! Morgen legen wir einen Powertag mit extravielen Mineralstoffen ein. Kleine Notiz: Jetzt die Vorbereitungen starten und die getrockneten Hülsenfrüchte ins Wasserbad packen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g getrocknete weiße Bohnenkerne

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 Dose (850 ml) Tomaten

10 EL Olivenöl

Pfeffer

getrockneter Thymian

Salz

½ Bund glatte Petersilie

Zucker

½ Bund Basilikum

3 Möhren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Am Vortag:

1

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Am nächsten Tag:

1

Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 4 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Bohnen zugeben. Tomaten und 1 l Wasser zugeben. Mit Pfeffer und 1 EL Thymian würzen, aufkochen und ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln.

2

Für das Pistou Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Übrigen Knoblauch, Kräuter und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Möhren schälen und waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit­ zu den Bohnen geben und mit­garen. Bohneneintopf mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Zucker ­kräftig abschmecken. Anrichten und zum Essen jeweils mit ­Pistou beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2016