Weiße Bohnen in Tomatensoße
Zutaten
Personen
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Bund Salbei
2 Dose(n) (à 425 ml, 250 g) Bohnen
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Tomaten angießen und unter Rühren im offenen Topf ca. 10 Minuten schmoren. Bohnen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten garen
2
Pro Portion (bei 10 Personen) ca. 420 kJ/ 100 kcal. E 5 g/ F 4 g/ 10 KH g