Weißer Schokopudding
Es muss nicht immer „dunkel“ sein: Mit weißer Schoki schmeckt das Dessert – in nur 15 Minuten gemacht – ganz verführerisch
Zutaten
100 g weiße Schokolade
500 ml Milch
125 g Crème double
50 g Speisestärke
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
25 g Schokolade raspeln und kalt stellen (s. Tipp). 75 g Schokolade fein hacken. Milch, Crème double, Stärke, Zucker und Vanillezucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Gehackte Schokolade unterrühren. Pudding in vier Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Pudding mit Schokoladenraspeln verzieren.
TIPP Schokolade raspeln: Dekorative Flöckchen lassen sich mit dem Sparschäler direkt von der Tafel abziehen. Dafür die Schokolade ca. 30 Minuten vorher kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 393 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate