Weißes Chili sin Carne

Weißes Chili sin Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

2 Chilischoten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Töpfchen Koriander

4 EL Weißweinessig

2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen

Salz

getrockneter Oregano

Paprikapulver (ersatzweise Edelsüß-Paprika)

2–4 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2

Bier, 400 ml Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilis aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Essig und Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Stabmixer fein pürieren.

4

Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen und Korianderpüree in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

5

Suppe mit Salz, 1/2 TL Oregano, 1 TL Paprika und Limettensaft kräftig abschmecken. Weißes Chili anrichten und mit rest­lichen Koriander­blättern gar­nieren. Dazu schmecken geröstete Tortillafladen.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011