Weißes Chili sin Carne
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 Chilischoten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Töpfchen Koriander
4 EL Weißweinessig
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen
Salz
getrockneter Oregano
Paprikapulver (ersatzweise Edelsüß-Paprika)
2–4 EL Limettensaft
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Bier, 400 ml Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chilis aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Essig und Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, mit dem Stabmixer fein pürieren.
Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen und Korianderpüree in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, 1/2 TL Oregano, 1 TL Paprika und Limettensaft kräftig abschmecken. Weißes Chili anrichten und mit restlichen Korianderblättern garnieren. Dazu schmecken geröstete Tortillafladen.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 7 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate