Weißkohl-Möhren-Salat mit Spareribs
Zutaten
4 Schweinerippchen
125 g flüssigen Honig
2 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Chilipulver
250 g Möhren
1 (ca. 1 kg) Weißkohl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
50 ml Weißwein-Essig
2 EL Öl
nach Belieben Chilischoten und Petersilie
Zubereitung
Rippchen waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. 50 g Honig, Ketchup, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und nach der Hälfte der Bratzeit die Rippchen damit bepinseln. Möhren putzen, waschen und fein durch die Küchenmaschine raspeln. Weißkohl putzen, vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und ebenfalls sehr fein durch den Aufsatz der Küchenmaschine raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Restlichen Honig, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Kohl, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Marinade darübergießen. Salat auf einer Platte anrichten, Spareribs darauf anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Chilischoten garniert servieren
Tipp: Sollte keine Küchenmaschine vorhanden sein, so kann der Kohl auch sehr fein mit einem scharfen Küchenmesser geschnitten werden. Die Möhren werden dann alternativ geraspelt
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate