Weißkohl-Möhren-Salat mit Spareribs

Weißkohl-Möhren-Salat mit Spareribs Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinerippchen

125 g flüssigen Honig

2 EL Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

Chilipulver

250 g Möhren

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

50 ml Weißwein-Essig

2 EL Öl

nach Belieben Chilischoten und Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rippchen waschen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. 50 g Honig, Ketchup, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und nach der Hälfte der Bratzeit die Rippchen damit bepinseln. Möhren putzen, waschen und fein durch die Küchenmaschine raspeln. Weißkohl putzen, vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und ebenfalls sehr fein durch den Aufsatz der Küchenmaschine raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Restlichen Honig, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Kohl, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Marinade darübergießen. Salat auf einer Platte anrichten, Spareribs darauf anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Chilischoten garniert servieren

2

Tipp: Sollte keine Küchenmaschine vorhanden sein, so kann der Kohl auch sehr fein mit einem scharfen Küchenmesser geschnitten werden. Die Möhren werden dann alternativ geraspelt

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate