Weißkohlsalat mit Apfel-Vinaigrette

Weißkohlsalat mit Apfel-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Weißkohl

Salz

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 EL Öl

6-8 EL Apfelsaft

4 EL Obst-Essig

Pfeffer

1-2 TL mittelscharfer Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ca. 1 geh. TL Salz bestreuen und kräftig durchkneten

2

Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer würzen

3

EL Öl und Senf einrühren. Über den Kohl gießen, etwas abkühlen lassen. Gut stampfen. Mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate