Weißkohlsalat mit Apfel-Vinaigrette
Zutaten
Personen
1 kg Weißkohl
Salz
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 EL Öl
6-8 EL Apfelsaft
4 EL Obst-Essig
Pfeffer
1-2 TL mittelscharfer Senf
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ca. 1 geh. TL Salz bestreuen und kräftig durchkneten
2
Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Pfeffer würzen
3
EL Öl und Senf einrühren. Über den Kohl gießen, etwas abkühlen lassen. Gut stampfen. Mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate