Weißwurst mit Jakobsmuscheln

Weißwurst mit Jakobsmuscheln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

12 Jakobsmuscheln

50 g Mandelkerne

4 (ca. 300 g) Weißwürste

80 g kalte Butter

Pfeffer

4 EL Apfelessig

1 EL Ahornsirup (oder Honig)

5 Stiele frischer Koriander

200 ml Milch

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Haut der Weißwurst entfernen, Wurst in Scheiben schneiden.

3

20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Muscheln darin 1–2 Minute auf jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 10 g Butter in der Pfanne schmelzen. Wurstscheiben darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten bräunen und zu den Jacobsmuscheln geben.

4

Bratsatz mit Essig und Ahornsirup ablöschen und loskochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. 30 g Butter in kleine Stücken schneiden und unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.

5

Koriander, Jacobsmuscheln und Weißwurst in die Soße geben.

6

Kartoffeln abgießen. 20 g Butter und Milch zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Püree, Muscheln und Weißwurst auf die Teller verteilen, mit Mandeln bestreuen, mit Soße übergießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate