Weizen-Risotto mit Pilzen
Zutaten
500 g Weizenkörner
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Suppengrün
250 Pilze
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe (instant)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 g Schmand oder Crème fraîche
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Weizenkörner waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhre, Sellerie und evtl. Petersilienwurzel fein würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen. Austernpilze und Shiitake mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizen abtropfen lassen und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und 30-40 Minuten köcheln lassen
Vom Parmesan einige Späne abhobeln. Rest reiben und 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den "Risotto" rühren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Parmesanspäne und Petersilie über den "Risotto" streuen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate