Weizen-Risotto mit Pilzen

Weizen-Risotto mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Weizenkörner

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 Suppengrün

250 Pilze

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Gemüsebrühe (instant)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Schmand oder Crème fraîche

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Weizenkörner waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhre, Sellerie und evtl. Petersilienwurzel fein würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, waschen. Austernpilze und Shiitake mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren

3

Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizen abtropfen lassen und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und 30-40 Minuten köcheln lassen

4

Vom Parmesan einige Späne abhobeln. Rest reiben und 15 Minuten vor Ende der Garzeit unter den "Risotto" rühren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Parmesanspäne und Petersilie über den "Risotto" streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate