Power Food vom Blech: Bohnen und Brokkolini

Wellness aus dem Ofen: Wohlsein wünschen Bohnen und Brokkolini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gesundheit, Natur, Freiheit und Heilung, all das verbinden wir mit der Farbe Grün, die uns beim Entspannen hilft. Wie passend, dass der ­Pflanzenfarbstoff Chlorophyll für einen guten Flow im Körper sorgt, indem er den Sauerstofftransport in den Blutgefäßen unterstützt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Prinzessbohnen

500 g Rosenkohl

300 g Brokkolini (ersatzweise Brokkoli)

2 Knoblauchzehen

7-8 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

400 g Feta

50 g Kürbiskerne

5 Stiele Petersilie

2 Lauchzwiebeln

1 Avocado

3 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Bohnen antauen lassen. Rosenkohl und Brokko­lini putzen, waschen und längs halbieren. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte mit 4 EL Öl, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Gemüse (zusammen oder nach Sorte getrennt) mit dem Würzöl mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

2

Feta trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die Panade Kürbiskerne im Universalzerkleinerer fein mixen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter grob hacken. Mit den Kürbiskernen, Rest Knoblauch, Feta und 2 EL Öl in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen und vorsichtig vermischen, sodass der Käse rundherum mit dem Kräuter-Mix ummantelt ist. Den Feta zum Gemüse auf das Blech geben und mit 1–2 EL Öl beträufeln. Ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur weitergaren.

3

Inzwischen für den Dip Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch he­rauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Zwiebelringe untermischen, mit Salz abschmecken. Gemüseblech aus dem Ofen nehmen. Mit dem Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020