White Spritz

White Spritz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ja, wir mögen Glühwein, Punsch und Feuerzangenbowle echt gern! Aber als Feiertags-Aperitif finden wir Cocktails doch besser. Deshalb gehen jetzt diese coolen X-mas-Drinks an den Start

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

250 ml Wasser

1 Zimtstange

8 Gewürznelken

2 Sternanis

1 Bio-Orange

60 g Zucker

1 rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)

75 ml Pisco oder Brandy

3 Stiele Zitronenmelisse

Sekt (gekühlt)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1⁄4 l Wasser, 1 Zimtstange, 8 Gewürznelken, 2 Sternanise, dünn abgeschnittene Schale von 1 Bio-Orange und 60 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker löst. Sirup durch ein Sieb abseihen, abkühlen lassen und kalt stellen. 1 rotschaligen Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sirup, 75 ml Pisco oder Brandy und 3 Stielen Zitronenmelisse in ein großes Gefäß geben, kalt stellen. Zum Servieren mit je 1 Flasche (à 0,75 l) Mineralwasser (mit Kohlensäure) und gekühltem Sekt aufgießen.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019