White Spritz
Ja, wir mögen Glühwein, Punsch und Feuerzangenbowle echt gern! Aber als Feiertags-Aperitif finden wir Cocktails doch besser. Deshalb gehen jetzt diese coolen X-mas-Drinks an den Start
Zutaten
250 ml Wasser
1 Zimtstange
8 Gewürznelken
2 Sternanis
1 Bio-Orange
60 g Zucker
1 rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)
75 ml Pisco oder Brandy
3 Stiele Zitronenmelisse
Sekt (gekühlt)
Zubereitung
1⁄4 l Wasser, 1 Zimtstange, 8 Gewürznelken, 2 Sternanise, dünn abgeschnittene Schale von 1 Bio-Orange und 60 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker löst. Sirup durch ein Sieb abseihen, abkühlen lassen und kalt stellen. 1 rotschaligen Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sirup, 75 ml Pisco oder Brandy und 3 Stielen Zitronenmelisse in ein großes Gefäß geben, kalt stellen. Zum Servieren mit je 1 Flasche (à 0,75 l) Mineralwasser (mit Kohlensäure) und gekühltem Sekt aufgießen.