Wiener Husarentopf

Wiener Husarentopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rindfleisch (aus der Nuss)

2 Zwiebeln

300 ml trockener Rotwein

50 ml Rotwein-Essig

50 ml Cognac

Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

2-3 Gewürznelken

250 g Möhren

150 g Shiitake-Pilze

2 EL Öl

1 gehäufter EL Mehl

1 EL Tomatenmark

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleinere Würfel schneiden.

2

Für die Beize Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Rotwein, Essig, Cognac, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Nelken mischen. Über das Fleisch gießen. Zugedeckt am besten über Nacht kalt stellen. Anschließend gut abtropfen lassen, Beize beiseite stellen.

3

Möhren schälen, waschen, würfeln. Pilze mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Pilzstiele nach belieben herausdrehen und ganz fein hacken. Deckel kreuzweise einritzen.

4

Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark und kleingehackte Pilzstiele unterrühren. Mit der Beize und 375 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

5

Möhren und Pilze nach 15 Minuten zufügen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate