Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln

3 Zwiebeln

4 Scheiben (à 200 g) Roastbeef

Salz

Pfeffer

5 EL Öl

30 g Butter

1 EL Mehl

400 ml Rinderfond (Glas)

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen, Fettrand einige Male einschneiden.

2

Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Butter zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

4

Zwiebeln mit Mehl bestäuben und im Bratfett hellbraun braten. Mit Fond ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rostbraten mit der Zwiebelsoße anrichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, in Streifen schneiden.

5

Braten mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate