Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln
Zutaten
800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 Scheiben (à 200 g) Roastbeef
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
30 g Butter
1 EL Mehl
400 ml Rinderfond (Glas)
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen, Fettrand einige Male einschneiden.
Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Butter zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln mit Mehl bestäuben und im Bratfett hellbraun braten. Mit Fond ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rostbraten mit der Zwiebelsoße anrichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Bestreuen, in Streifen schneiden.
Braten mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 51 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate