Wilde Buletten auf Advents-Rotkohl

Wilde Buletten auf Advents-Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie, was, zählen Frikadellen jetzt als Festmahl? Aber so was von! Der Star ist hier das frische Wild-hack, das von Orangenfilets begleitet wird. Für feierliche Stimmung sorgt Rotkohl mit Zimt und Anis.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl (ca. 800 g)

2 Zwiebeln

4 EL Öl

100 ml Balsamico-Essig

100 ml Rotwein

1 Zimtstange

1 Sternanis

Zucker

Salz

Pfeffer

2 Orangen

500 g Wildhack (z. B. vom Wildschwein oder Reh; s. Tipp)

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Rotkohl halbieren und jeweils bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben, kurz mitdünsten. Essig, Rotwein, Zimt, Anis und 1 EL Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

2

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer ­zwischen den Trennhäuten herauslösen und dabei den Orangensaft auffangen.

3

Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Zu 12 Frikadellen ­formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die ­Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

4

Inzwischen Stärke mit dem aufgefangenen Orangensaft glatt rühren und in den Rotkohl geben. Ca. 1 Minute köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Zucker in einer kleinen Pfanne goldbraun karamellisieren, Orangenfilets darin kurz schwenken. ­Frikadellen mit Rotkohl und Orangenfilets anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kroketten.

5

Unser Tipp: Fragen Sie bei Ihrem Wildhändler, ob er Ihnen das Bret frisch durch den Fleischwolf drehen kann. Oder aber Sie kaufen das Fleisch am Stück, schneiden es in kleine Würfel und hacken es dann selbst klein.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020