Wildkräuter-Limonade
Wie einfach man prickelnde Kräuterlimonade selber machen kann, zeigen wir dir hier. Also hinaus auf die Wiese und Kräuter sammeln!
Zutaten
Gläser
2 Stiel(e) Schafgarbe (ca. 20 g)
2 Stiel(e) Giersch (ca. 20 g)
6 Stiel(e) Vogelmiere (ca. 20 g)
1 Bio-Zitrone
1 l Apfelsaft
ca. 200 g Eiswürfel
500 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kräuter gründlich waschen, abtropfen lassen und an den Stielen zusammenbinden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
2
Apfelsaft und Zitronenscheiben in eine große Karaffe füllen, Kräutersträußchen zugeben und zugedeckt 3–4 Stunden kalt stellen.
3
Kurz vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 28 g Kohlenhydrate