Wildkräuter-Limonade

Wildkräuter-Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie einfach man prickelnde Kräuterlimonade selber machen kann, zeigen wir dir hier. Also hinaus auf die Wiese und Kräuter sammeln!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Stiel(e) Schafgarbe (ca. 20 g)

2 Stiel(e) Giersch (ca. 20 g)

6 Stiel(e) Vogelmiere (ca. 20 g)

1 Bio-Zitrone

1 l Apfelsaft

ca. 200 g Eiswürfel

500 ml kaltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter gründlich waschen, abtropfen lassen und an den Stielen zusammenbinden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

2

Apfelsaft und Zitronenscheiben in eine große Karaffe füllen, Kräutersträußchen zugeben und zugedeckt 3–4 Stunden kalt stellen.

3

Kurz vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 28 g Kohlenhydrate