Wimmelblech „unser kleiner Gemüsegarten“

Wimmelblech „unser kleiner Gemüsegarten“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Welch großes Gewimmel - herrlich! In unserem kleinen Gemüsegarten vom Blech gibt's viel zu entdecken: von Möhren über kleine Kartoffeln bis hin zur Lauchzwiebel. Doch am besten schmeckt das Dressing!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

300 g Pastinaken

1 Bund Lauchzwiebeln

800 g sehr kleine Kartoffeln (Drillinge)

125 g Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

300 g TK-Prinzessbohnen

150 g Ziegenfrischkäserolle

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Pastinaken in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kartoffeln gründlich waschen und größere halbieren.

2

Ajvar, Zitronenschale, 1 TL Salz, 6 EL Wasser und Öl verrühren. Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und ge­frorene Bohnen auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit der Ajvarmarinade mischen. Zum Schluss die Lauchzwiebeln zufügen.

3

Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Blech herausnehmen und den Käse darauf verteilen. Mit wenig Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018