Wimmelblech „unser kleiner Gemüsegarten“
Welch großes Gewimmel - herrlich! In unserem kleinen Gemüsegarten vom Blech gibt's viel zu entdecken: von Möhren über kleine Kartoffeln bis hin zur Lauchzwiebel. Doch am besten schmeckt das Dressing!
Zutaten
400 g Möhren
300 g Pastinaken
1 Bund Lauchzwiebeln
800 g sehr kleine Kartoffeln (Drillinge)
125 g Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
300 g TK-Prinzessbohnen
150 g Ziegenfrischkäserolle
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Pastinaken in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kartoffeln gründlich waschen und größere halbieren.
Ajvar, Zitronenschale, 1 TL Salz, 6 EL Wasser und Öl verrühren. Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und gefrorene Bohnen auf einer Fettpfanne (tiefes Backblech) mit der Ajvarmarinade mischen. Zum Schluss die Lauchzwiebeln zufügen.
Im heißen Ofen 45–50 Minuten backen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln. Blech herausnehmen und den Käse darauf verteilen. Mit wenig Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate