Windbeutel mit Zimtsahne
Zutaten
80 g Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
350 g Pflaumen (aus dem Glas)
200 ml Pflaumensaft
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 gehäufter EL Speisestärke
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
ca. ½ TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1/4 Liter Wasser, Butterflöckchen, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen lassen. Mehl auf einmal hineingeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 8 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Deckel noch warm am besten mit einer Schere abschneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Kompott Pflaumen halbieren. Saft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den Saft gießen. Unter Rühren aufkochen. Pflaumen unterheben, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und Zimt einrieseln lassen. Pflaumen und Zimtsahne auf Windbeutelböden verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate