Windbeutel mit Zimtsahne

Windbeutel mit Zimtsahne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Butter

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

200 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

350 g Pflaumen (aus dem Glas)

200 ml Pflaumensaft

2 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

1 gehäufter EL Speisestärke

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

ca. ½ TL Zimt

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

1/4 Liter Wasser, Butterflöckchen, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen lassen. Mehl auf einmal hineingeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 8 Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Deckel noch warm am besten mit einer Schere abschneiden. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Kompott Pflaumen halbieren. Saft, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den Saft gießen. Unter Rühren aufkochen. Pflaumen unterheben, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und Zimt einrieseln lassen. Pflaumen und Zimtsahne auf Windbeutelböden verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate