Luftiger Windbeutelkuchen - so geht's
Was ist besser als ein Windbeutel? Na, ein ganzer Windbeutelkuchen. Anders als bei Windbeuteltorten versteckt sich das mit Sahne gefüllte Gebäck aus Brandteig nicht in einer Tortencreme, sondern ist selbst der Star! So machst du einen ganzen Windbeutelkuchen.
Auf dem Kuchenbuffet wird sich der luftige Windbeutelkuchen in Windeseile einen Namen machen. Da bleibt garantiert kein Stück von über.
Windbeutelkuchen – Zutaten für einen Kranz:
- 230 ml Wasser
- 120 g Butter
- 130 g Mehl
- 1 EL Vanille-Aroma
- 3 Eier
- 520 ml Sahne
- 5 EL Puderzucker
- 15 g Sahnesteif
- 200 g dunkle Schokolade
- 30 g Kokosöl
Windbeutelkuchen – Schritt 1:
Wasser und Butter in einen Topf geben und schmelzen. Mehl, Vanillearoma und Eier mit einem Kochlöffel verrühren, bis sich am Boden ein weißer Belag bildet. Von der Hitze entfernen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Windbeutelkuchen – Schritt 2:
Mit Hilfer von Tellern oder Backringen zwei ineinander liegende Kreise auf ein Backpapier vorzeichnen. Die Vorlage umdrehen und auf ein Backblech legen. Den Teig nun kranzförmig mit Hilfe der vorgezeichneten Kreise auf das Backpapier spritzen. Bei 220 °C für 30 Minuten backen.
Windbeutelkuchen – Schritt 3:
500 ml Sahne, Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen horizontal durchschneiden. Die Sahne zwischen die Kuchenhälften geben.
Windbeutelkuchen – Schritt 4:
Dunkle Schokolade, Kokosöl und 5 EL Sahne in der Mikrowelle schmelzen. Den Windbeutel-Kuchen damit garnieren, anschneiden und servieren.
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Mit köstlichen Cremes, angereichert mit feinen Früchten oder auch mal als Torte – Windbeutel lassen sich in vielerlei Rezepten aufs Köstlichste verarbeiten. Bei vielen unser Rezepte kannst du außerdem auf tiefgefrorene Windbeutel zurückgreifen, was sie herrlich unkompliziert macht.