Zitronen-Kuchen mit Windbeuteln
Zutaten
2 Bio-Zitronen
200 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
3 EL Schmand
4 EL Lemon-Curd
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Packung (250 g) Puderzucker
2-3 EL Milch
1 Packung (300 g) tiefgefrorene Windbeutel mit Sahnefüllung
Zubereitung
Zitronen heiß abspülen, trocken reiben. Schale fein abreiben, Zitronen halbieren und Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren.
Zitronenschale und -saft dazugeben. Eier, Schmand und 3 EL Curd unterrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen restliche Lemon-Curd erwärmen (nicht kochen). Puderzucker, Milch und Curd verrühren und beiseitestellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Windbeutel ca. 45 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.
Windbeutel auf dem Kuchen verteilen und mit dem Guss beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 1470 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate