Zitronen-Kuchen mit Windbeuteln

Zitronen-Kuchen mit Windbeuteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Bio-Zitronen

200 g Butter

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

3 EL Schmand

4 EL Lemon-Curd

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 Packung (250 g) Puderzucker

2-3 EL Milch

1 Packung (300 g) tiefgefrorene Windbeutel mit Sahnefüllung

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Zubereitung

1

Zitronen heiß abspülen, trocken reiben. Schale fein abreiben, Zitronen halbieren und Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren.

2

Zitronenschale und -saft dazugeben. Eier, Schmand und 3 EL Curd unterrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren.

3

Eine Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

4

Inzwischen restliche Lemon-Curd erwärmen (nicht kochen). Puderzucker, Milch und Curd verrühren und beiseitestellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Windbeutel ca. 45 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.

5

Windbeutel auf dem Kuchen verteilen und mit dem Guss beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 1470 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate