Winter-Risotto
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 150 g)
150 g Möhren
1-2 EL Öl
100 g Risotto-Reis, z. B. Avorio-Reis
Salz
Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe (instant)
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Schlagsahne
1 Stiel Petersilie
evtl. Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
Porree und Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Reis zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten ausquellen lassen.
Parmesan fein reiben und kurz vor Ende der Garzeit mit der Sahne unter das Risotto rühren. Nochmals abschmecken und auf einem Teller anrichten. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen.
In feine Streifen schneiden und über das Risotto streuen. Nach Belieben mit Parmesanhobel bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate