Winterwunder-Obstsalat
In der kalten Jahreszeit mögen wir Warmes und Würziges besonders gern. Bestes Beispiel: Glühwein – und diesen Obstsalat mit Birnen, Mandarinen, Himbeeren sowie einem Hauch Vanille und Sternanis
Zutaten
2 Birnen (à ca. 160 g)
2 Mandarinen
8 getrocknete Soft-Aprikosen
1 Bio-Zitrone
5 EL Zucker
Mark von ½ Vanilleschote
1 Sternanis
150 g TK-Himbeeren
200 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Birnen waschen, vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Mandarinen schälen, weiße Haut gut entfernen und Mandarinen in die einzelnen Segmente teilen. Soft-Aprikosen halbieren.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Von der Zitronenschale einen breiten Streifen abschneiden. Zitrone halbieren, auspressen. 300 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale, -saft, Vanillemark und Sternanis in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Vorbereitete Früchte zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die gefrorenen Himbeeren einrühren. Den lauwarmen Obstsalat mit Sud und Joghurt anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate