Wirsing-Püree zu Nürnberger Würstchen

Wirsing-Püree zu Nürnberger Würstchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 (ca. 750 g) Wirsingkohl

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

Pfeffer

1 Tomate

1 EL Öl

12 kleine Nürnberger Rostbratwürstchen (à ca. 40 g)

150 ml Milch

Muskat

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kohl darin andünsten. 100 ml Wasser angießen, aufkochen und 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen, putzen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin 5-6 Minuten braten. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren. Wirsing und Tomate zugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Wirsingpüree und je 3 Würstchen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Senf

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate