Wok-Gemüse mit Tofu
Zutaten
400 g Tofu natur
2 kleine Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
100 g Sojabohnensprossen
1 Aubergine
2 rote Zwiebeln
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Zuckerschoten
gemahlener Koriander
Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Sojasoße, Honig, Knoblauch und Chili verrühren. Tofu damit marinieren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Maiskölbchen abgießen und der Länge nach halbieren. Sprossen waschen. Aubergine putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Auberginen, Zuckerschoten und Zwiebeln unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten Tofu mit der Marinade dazugeben. 1 Minute vor Ende der Garzeit Sprossen dazugeben. Mit Koriander abschmecken
Wartezeit 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate