World’s pinkest Brownie mit Rhabarber-Biss
Die wahrscheinlich schokoladigste Art, den süßsauren Sommerboten zu vernaschen. Zur rosaroten Unterstützung mischen sich noch saftige Himbeeren in den Teig.
Zutaten
250 g Rhabarber
etwas + 250 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
220 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Backkakao
50 g Himbeeren (frischer oder TK)
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 ° / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Schokolade in Stücke brechen, mit 250 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Zucker, Eier und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des elektrischen Rührgeräts cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade im dünnen Strahl unter den Teig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unter den Schokoteig rühren.
Den Teig in der Form glatt streichen. Rhabarber und Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate